상단부분 바로가기 주메뉴 바로가기 본문 바로가기 하단부분 바로가기

외식조리과

> 학과안내 > 자연과학 > 외식조리과

학생을 위한 아낌없는 투자와 지원, 우수한 교육여건학생의 꿈을 키워가는 학생중심 복지대학 군장대학교 입니다.

  • 외식조리과 이미지
  • 외식조리과 이미지
    • 외식조리과
    • Dept of Culinary Art
    • go

교육목표

4차산업혁명의 시대에 요리분야는 불루오션의 영역이며, 무한한 가능성과 전문가로 성장할 수 있는 분야로서 외식조리과는 능력있는 조리전문 중견관리자를 양성하고, 또한 평생교육을 통하여 만학도들에게는 제2의 인생을 실현하기 위한 취업과 창업을 지원

교육과정

다양한 조리분야와 제과제빵, 커피바리스타등의 전문적인 실습교육과 조리관련 이론학습을 병행하여 전문성을 갖춘 프로 조리사로 육성

학과소개

국제적인 특급호텔 총주방장 출신 교수진에 의해 현장실무형 조리 및 제과제빵을 교육받는 학생들은 취업과 동시에 실무에 투입이 가능한 수준으로 성장하여 졸업한다. 또한 지역사회에 공헌을 해야 하는 외식조리과는 만학도들을 위한 평생교육 프로그램을 운영하며 이들에게 실무교육을 통하여 안정적인 창업과 취업을 적극적으로 지원

학과특색/학과특이활동

현장적응능력과 식음료서비스능력을 갖춘 실무중심의 교육으로 글로벌화를 선도하는 창의적 음식조리 전문인으로 양성하여 배출

만학도들에게도 대학의 정규과정을 통하여 다양한 체험적 조리를 학습할 수 있는 학과

교수소개

교수소개
교수명 담당과목 연락처
전화번호 이메일
김종성 고급서양요리, 파스타조리 010-5443-4611 jskim@kunjang.ac.kr
이선일 전통한식 조리, 주방관리론 010-3697-3577 silee@kunjang.ac.kr
정은희 기초한식조리 010-7700-8946 hee3890@hanmail.net
강동영 커피바리스타 010-2824-2893 tin4669@hanmail.net
김학근 호텔외식경영론 010-6556-3588 khg3588@naver.com
김경주 호텔조리실무 010-3927-9576 sohee2027@hanmail.net

진로 및 자격증

졸업 후 진로

파인다이닝 레스토랑, HMR 개발업체 또는 단체급식, 대기업 외식업체등과, 해외호텔(싱가폴, 캐나다, 일본, 호주등)은 물론 국내호텔등에 취업하며, 학업을 지속하고자 하는 학생은 편입이나 유학을 지원
학기중에는 각종 조리사, 제과, 제빵사, 커피바리스타, 조주사, 조리산업기사를 취득하여 원활한 취업과 창업을 실현.

취득 자격증

한식조리사, 양식조리사, 일식조리사, 중식조리사, 제빵사, 제과사, 커피바리스타 1.2급, 위생사, 조주사, 조리산업기사

주요취업처

워커힐호텔, 신라호텔, 앰배서더호텔, 현대그룹(그린푸드), 삼성(웰스토리), LG(아워홈), 싱가폴 샹그릴라호텔, 마리나베이샌드호텔, 대사관 관저, 대형외식업체, 요리학원(강사), 카페창업, 외식업체 창업

입시 상담교수

입시 상담교수
교수명 전화번호 핸드폰번호 E-MAIL
김종성 063-450-8357 010-5443-4611 jskim@kunjang.ac.kr
이선일 063-450-8362 010-3697-3577 silee@kunjang.ac.kr
  • 입학정보 상담
  • 문자상담
군장대학교 안내
합격자조회/고지서